博客

菜单

Maven 编码 GBK 的不可映射字符

问题现象是,源文件是 UTF-8 格式,使用 VS Code 打开确认。

Maven 编译抱错,编码 GBK 的不可映射字符,可以断定 Maven 默认使用 GBK 格式编译导致抱错。

解决方案

项目编译 pom.xml 文件添加属性告知 Maven 使用 UTF-8 格式编译即可。

<properties>
    <maven.compiler.source>8</maven.compiler.source>
    <maven.compiler.target>8</maven.compiler.target>
    <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
    <maven.compiler.encoding>UTF-8</maven.compiler.encoding>
</properties>

具体可以参考 https://blog.csdn.net/EvelynHouseba/article/details/16114353 文章。

— 创建于
— 文内使用标签:
— 本作品由 blog.binfoo.com 采用 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议 进行许可。 欢迎转载、使用、重新发布,但务必保留文章署名,不得用于商业目的,基于本文修改后的作品务必以相同的许可发布。 如有任何疑问,请与我联系

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注